В Кемерове открылось совещание Совета СФО и МАСС, посвященное жилищному строительству

Горно-Алтайск, 22 апреля 2005, 08:49 — REGNUM  В Кемерове 22 апреля начало работу совместное совещание Совета Сибирского федерального округа (СФО) и межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, главная тема которого "Развитие жилищного строительства, увеличение объемов доступного и социального жилья и создание системы жилищно-коммунального обслуживания во вновь вводимых домах", сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на совещании.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, перед открытием совещания участники совета СФО и МАСС ознакомились с жилищно-строительным комплексом Кемерова и посетили предприятии ОАО "Трест Кемеровопромбурстрой" и строительные комплексы "Серебряные ручьи" и "Пять звезд".

С докладами на тему развития жилищного строительства, увеличения объемов доступного и социального жилья, усовершенствования системы жилищно-коммунального обслуживания в новых домах выступят представитель координационного Совета по строительству и архитектуре МА "Сибирское соглашение", вице-губернатор Кемеровской области Нина Глотко и вице-губернатор Красноярского края Николай Глушков.

Кроме проблемы жилищного строительства будут рассмотрены вопросы энергетического комплекса, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, председатель совета МАСС, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин выступит с докладом "О мерах по стабилизации цен на топливные ресурсы". Губернатор Томской области Виктор Кресс расскажет об участии регионов СФО и их хозяйствующих субъектов в строительстве нефтегазопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и освоении месторождений нефти и газа в Сибири.

23 апреля в рамках совета СФО и МАСС пройдет закрытое совещание руководителей регионов СФО с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, где будут обсуждаться итоги исполнения бюджетов субъектов РФ за первый квартал 2005 года с учетом монетизации льгот и проблемы перехода на трехуровневую систему бюджетного финансирования на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.