Подозреваемые в покушении на Чубайса служили в одном полку с фигурантами дела Холодова

Москва, 22 апреля 2005, 07:29 — REGNUM  21 апреля Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест двух подозреваемых в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Оба оказались бывшими десантниками и сослуживцами отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, которому уже предъявлено обвинение в организации покушения.

Кроме того, по данным РСН, все трое служили в том же десантном полку, что и десантники, обвинявшиеся в убийстве журналистам Дмитрия Холодова.

Александр Найденов и Роберт Яшин были задержаны 20 апреля в Москве и помещены в изолятор временного заключения. Следствие считает, что они совершили покушение на Чубайса из "идеологических" соображений, будучи недовольными тем, что глава РАО "ЕЭС" является одним из самых активных проводников либеральных реформ в стране.

По версии Генпрокуратуры, Квачков изготовил бомбу, которую Найденов и Яшин установили на дороге возле подмосковного поселка Жаворонки.

По обвинению в причастности к этому преступлению объявлены в розыск сын Квачкова и еще один подозреваемый.

17 марта кортеж Чубайса был обстрелян неизвестными. Неделю спустя полковнику ГРУ Владимиру Квачкову было предъявлено обвинение в организации покушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.