В Корякской окружной Думе создана фракция "Единой России"

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2005, 05:27 — REGNUM  20 апреля на сессии Корякской окружной думы три депутата заявили о своем желании создать депутатскую группу партии "Единая Россия". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в окружной Думе, во фракцию вошли Александр Денисов, Вячеслав Падерин, Василий Мышляев.

Самая большая фракция в окружной Думе - КПРФ, в нее входят пять человек, по одному депутату из ЛДПР и партии пенсионеров, один депутат - беспартийный. Так же на сессии было принято решение о снятии депутатских полномочий с депутата-коммуниста Александра Суворова с связи с тем, что он назначен представителем Корякской Думы в Совете Федерации.

Всего на сессию было вынесено 20 вопросов. В основном они касались приведения местного законодательства в соответствии с федеральными законами.

Так же депутаты приняли постановление о помощи больным туберкулезом. Эта болезнь - настоящее бедствие для Корякского автономного округа. Теперь людям, болеющим туберкулезом, положены бесплатные медикаменты. У них появилось право на бесплатный проезд для проведения обследования и лечения. Социальную поддержка получат и медики, работающие с туберкулезниками. Им будут выплачиваться специальные пособия.

Следующая, очередная сессия Корякской окружной Думы назначена на 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.