На Чукотке установлен объем добычи китов на 2005 год

Анадырь, 22 апреля 2005, 04:54 — REGNUM  125 серых и 5 гренландских китов решено добыть на Чукотке в 2005 году. Эти цифры были утверждены на Чукотском рыбохозяйственном совете при правительстве округа. При их рассмотрении были проанализированы результаты промысла за последние три года - средняя цифра составила 123 серых кита в год. С учетом продовольственных заказов от глав муниципальных образований и заявок от бригад и общин морзверобоев в этом году и был установлен такой объем, чтобы не снижать темпов добычи, сообщили ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе правительства Чукотского АО.

Пока определены общие квоты для муниципальных районов. Заявка отправлена в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. После ее утверждения состоится распределение объемов добычи для конкретных хозяйств с учетом их реальных возможностей. При решении этого вопроса будут согласовываться предложения от окружного управления сельского хозяйства и Чукотской ассоциации зверобоев традиционной охоты (ЧАЗТО).

Для того чтобы определить порядок действий в соуправлении аборигенным промыслом китов, правительство округа и ЧАЗТО намерены разработать и подписать соответствующее соглашение. Цель которого - найти способы взаимодействия органов власти и общественной организации в решении важных вопросов жизнедеятельности коренного населения округа. В том числе необходимо разработать механизм сбора заявок от хозяйств на выделение квоты, определить порядок участия общин в промысле (договор с сельхозпредприятием, выделение субсидий, обеспечение безопасности охотников, снаряжение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail