Камчатка: почтальона обвиняют в присвоении детских пособий

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2005, 04:01 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего заместителя почтового отделения "Моховая" по факту присвоения и растраты детских пособий передано в суд Петропавловска. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Камчатской области.

Женщина, фальсифицировала подписи в ведомостях на получение детских пособий. Всего она присвоила 158 целевых перечислений. Обвиняемая является матерью-одиночкой, у которой двое детей, поэтому свои действия следователям она объяснила нехваткой денег.

По уголовному делу, которое возбуждено по статье 160 УК РФ (присвоение и растрата) женщине грозит крупный штраф, лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 6 лет.

Ранее она уже была уличена в присвоении пенсий и пособий на сумму более 100 тысяч рублей. Этот ущерб вычитался из ее зарплаты. Служебное расследование велось более двух лет, после чего все материалы были переданы в милицию, сообщил начальник управления федеральной почтовой связи по Камчатской области Александр Белоус. О других подробностях дела он сообщить отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.