Начало реставрации колонны на Куликовом Поле отложено (Тульская область)

Тула, 22 апреля 2005, 01:52 — REGNUM  Со дня Куликовской битвы 21 сентября 2005 года исполнится 625 лет. К юбилейным мероприятиям уже начинают готовиться. На решение организационных вопросов еще время есть, и чиновники не беспокоятся о том, что могут не успеть. Чугунная колонна - символ Куликова Поля - реконструирована к празднику не будет.

Это стало ясно на состоявшейся 21 апреля в Туле встрече представителей администрации области с работниками музея. Совещание началось с цифр. Чтобы никого не обнадеживать, представители департамента культуры сразу заявили, что на проведение праздника нужно 2 миллиона 70 тысяч рублей. Областная казна может выделить в 3 раза меньше.

Остальные расходы предложили поручить всем организациям и департаментам, которые будут участвовать в торжествах. Этот вопрос решить можно, чего не скажешь о реконструкции чугунного монумента. Для чиновников стало сюрпризом заявление музейщиков, которые полны решимости начать реконструкцию, и в день праздника устроить выставку демонтированной колонны.

На самом деле реставрацию могли бы успеть сделать к сентябрю 2005 года, если бы начали работы в августе 2004-го, но тогда не было денег. Праздник на Куликовом Поле будет проходить по традиции в третью субботу сентября. Предполагается, что на торжества прибудет Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.