В Карачаево-Черкесии появилась мошенники, выдающие себя за налоговых инспекторов

Черкесск, 21 апреля 2005, 23:40 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Управления МНС по КЧР в Карачаево-Черкесии появилась мошенники, выдающие себя за налоговых инспекторов. Иногда они представляются сотрудниками Межрегиональной инспекции по ЮФО, прибывшими из Ростова-на-Дону.

Звонят настоящим сотрудникам налоговых служб и просят о помощи, мол, были на вашей территории проездом, случилась в дороге неприятность, (например, поломка, кража денег и др), помогите! "Коллегам", как правило, помогают.

Такие факты зафиксированы в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском, Ставропольском краях. Мошенники, применяя эту схему, бесплатно ремонтируют авто, обедают в ресторанах, живут в гостиницах, отдыхают на курортах, пользуются другими услугами. Второе направление их деятельности - "проверка" предпринимателей. С поддельными удостоверениями, в которые вписано имя реального сотрудника налоговой службы, они приходят "с проверкой" в магазины, кафе, ларьки, киоски. Лженалоговый инспектор рассчитывает, что предприниматель, озадаченный внезапно нагрянувшей проверкой, предложит в обмен на ее прекращение, денежную мзду. Такой факт зафиксирован на днях в Усть-Джегутинском районе республики.

Налоговая служба напоминает, настоящий налоговый инспектор идет на проверку не только с удостоверением, но еще и с решением (постановлением) за подписью руководителя или его заместителя, заверенным гербовой печатью. В документе указывается номер инспекции, где работает проверяющий, его чин, должность.

Налогоплательщика должно насторожить, если за один год к нему пришли несколько раз с проверкой. Согласно приказа МНС РФ "не допускается назначение в течение одного календарного года двух и более выездных налоговых проверок налогоплательщика", а также "запрещается назначение повторных выездных налоговых проверок по одним и тем же налогам, подлежащим уплате, либо уже уплаченным". Исключение бывает лишь в случае реорганизации (ликвидации) организации или проведения рейдовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.