В Ивановской области сложилась критическая паводковая обстановка

Иваново, 21 апреля 2005, 22:22 — REGNUM  По словам заместителя начальника Главного Управления МЧС области Сергея Миничева, в Лухе и Пестяковском районе ряд гидротехнических сооружений не выдержал напора воды. В результате некоторые населенные пункты оказались отрезанными от районных центров, нарушено жизнеобеспечение населения.

Из-за дождей уровень воды в реке Лух за среду и четверг поднялся на 70 сантиметров. В поселке работает группа спасателей. Частный сектор подтоплен, дороги размыты.

Повышение уровня воды отмечено и в других районах области: на Волге в Кинешме, Пучеже и Юрьевце, на реке Теза в Шуе, на Нерли в районе села Кибергино. Подтоплены десятки жилых домов, размыто семь дорог, включая федеральную трассу.

По предварительным оценкам, ущерб от размывов только в Вичугском районе составляет более 3 млн. рублей. Спад половодья наблюдается лишь в Новописцове на реке Сунжа. Тем не менее, сотрудники МЧС настроены оптимистично. По их прогнозам, сложная паводковая ситуация продержится не более двух суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail