Спецоперация по нейтрализации боевиков проведена в Хасавюртовском районе Дагестана

Махачкала, 21 апреля 2005, 20:51 — REGNUM  В 4 часа утра 20 апреля сотрудники ОВД Ножайюртовского района Чеченской Республики совместно с представителями УФСБ, и Службы безопасности президента ЧР предприняли попытку захватить дом в селении Тотурбий-Кала Хасавюртовского района, в котором по оперативным данным скрывались участники незаконных вооруженных формирований. Однако преступники встретили их огнем из автоматического оружия. На шум перестрелки сбежались местные жители, около 200 человек, которые отнеслись к вооруженным людям (чеченским милиционерам) довольно агрессивно, возник стихийный митинг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, в спешном порядке в селение были стянуты силы Хасавюртовского РОВД. Позднее на место происшествия прибыл министр внутренних дел РД Адильгерей Магомедтагиров. Местные жители удовлетворились его разъяснениями и разошлись по домам.

В тот же день сотрудники Ножайюртовского РОВД ЧР провели еще одну спецоперацию в селении Солнечное Хасавюртовского района. При попытке задержать трех боевиков, скрывавшихся в доме местного жителя, один из милиционеров погиб. Боевикам удалось скрыться.

Сегодня российские средства массовой информации опубликовали заявление первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова, в котором он обвиняет в провале операций правоохранительные органы Дагестана. По его словам, дагестанские милиционеры попустительствуют боевикам.

В пресс-службе МВД РД комментировать это заявление отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.