Перевозчики одержали победу над Смольным в суде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 апреля 2005, 19:25 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал, что условия документации по состоявшемуся конкурсу на право осуществлять пассажирские перевозки являются не соответствующими антимонопольному законодательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава компании "Престиж-авто" Андрей Колосов, который обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Как сообщалось ранее, на предыдущем заседании суда, которое состоялось 7 апреля, представитель ответчика - Комитета по транспорту - представил суду приказ Комитета от 6 апреля, отменяющий ранее изданный его председателем Александром Дацюком приказ об утверждении конкурсной документации. Также в арбитраже находятся аналогичные иски от еще двух перевозчиков, входящих в состав Ассоциации независимых перевозчиков.

ИА REGNUM также сообщало с ссылкой на руководителя управления ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олега Коломийченко о том, что дело, ранее возбужденное управлением, было приостановлено - до тех пор, пока не будет принято решение арбитражного суда по иску перевозчиков (таким образом, оно будет возобновлено - ИА REGNUM). Ранее председатель Комитета по транспорту А. Дацюк и его первый заместитель Игорь Маилов утверждали, что проведут конкурсные процедуры до конца.

Напомним, что Смольный решил провести реформу пассажирских перевозок и выставил на торги городскую маршрутную сеть, разделенную на укрупненные лоты (62 лота). По результатам конкурса ГУП "Пассажиравтотранс" было признано победителем по 13 лотам, ОАО "Третий парк" - по одному, по восьми лотам конкурс не состоялся. Помимо этого, по методу "у единственного источника" ГУП "Пассажиравтотранс" получил 14 лотов, а "Третий парк" - один. Кроме того, конкурсная комиссия установила возможность "признать победителями" (то есть признала "условными победителями") конкурса ряд других перевозчиков - ООО "Вест-Сервис" - по пяти лотам, ООО "Балтикстар" - по четырем, ЗАО "Такси-2" и ООО "Сеть пассажирских перевозок" - по трем, ООО "Царскосельское транспортное предприятие" - по семи лотам, предпринимателя Цицварина и ООО "Питеравто" - по двум лотам. Однако чтобы их признали победителями по этим 25 лотам, частные перевозчики были обязаны до 15 апреля фактически доказать наличие подвижного состава.

В минувшие выходные, 16-17 апреля, "условно победившие" демонстрировали подвижной состав членам рабочей группы. И. Маилов по результатам объезда заявил ИА REGNUM, что удовлетворен итогами осмотра, однако от подробных комментариев воздержался - до 22 апреля, когда, как предполагается, государственная конкурсная комиссия примет окончательное решение. Тем не менее, по информации источника, близкого к конкурсной комиссии, "условно победившие" показали членам рабочей группы лишь половину от того, что им требовалось иметь по требованиям конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.