Перевозчики одержали победу над Смольным в суде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 Апреля 2005, 19:25 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал, что условия документации по состоявшемуся конкурсу на право осуществлять пассажирские перевозки являются не соответствующими антимонопольному законодательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава компании "Престиж-авто" Андрей Колосов, который обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Как сообщалось ранее, на предыдущем заседании суда, которое состоялось 7 апреля, представитель ответчика - Комитета по транспорту - представил суду приказ Комитета от 6 апреля, отменяющий ранее изданный его председателем Александром Дацюком приказ об утверждении конкурсной документации. Также в арбитраже находятся аналогичные иски от еще двух перевозчиков, входящих в состав Ассоциации независимых перевозчиков.

ИА REGNUM также сообщало с ссылкой на руководителя управления ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олега Коломийченко о том, что дело, ранее возбужденное управлением, было приостановлено - до тех пор, пока не будет принято решение арбитражного суда по иску перевозчиков (таким образом, оно будет возобновлено - ИА REGNUM). Ранее председатель Комитета по транспорту А. Дацюк и его первый заместитель Игорь Маилов утверждали, что проведут конкурсные процедуры до конца.

Напомним, что Смольный решил провести реформу пассажирских перевозок и выставил на торги городскую маршрутную сеть, разделенную на укрупненные лоты (62 лота). По результатам конкурса ГУП "Пассажиравтотранс" было признано победителем по 13 лотам, ОАО "Третий парк" - по одному, по восьми лотам конкурс не состоялся. Помимо этого, по методу "у единственного источника" ГУП "Пассажиравтотранс" получил 14 лотов, а "Третий парк" - один. Кроме того, конкурсная комиссия установила возможность "признать победителями" (то есть признала "условными победителями") конкурса ряд других перевозчиков - ООО "Вест-Сервис" - по пяти лотам, ООО "Балтикстар" - по четырем, ЗАО "Такси-2" и ООО "Сеть пассажирских перевозок" - по трем, ООО "Царскосельское транспортное предприятие" - по семи лотам, предпринимателя Цицварина и ООО "Питеравто" - по двум лотам. Однако чтобы их признали победителями по этим 25 лотам, частные перевозчики были обязаны до 15 апреля фактически доказать наличие подвижного состава.

В минувшие выходные, 16-17 апреля, "условно победившие" демонстрировали подвижной состав членам рабочей группы. И. Маилов по результатам объезда заявил ИА REGNUM, что удовлетворен итогами осмотра, однако от подробных комментариев воздержался - до 22 апреля, когда, как предполагается, государственная конкурсная комиссия примет окончательное решение. Тем не менее, по информации источника, близкого к конкурсной комиссии, "условно победившие" показали членам рабочей группы лишь половину от того, что им требовалось иметь по требованиям конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию