Израиль признает Геноцид армян через 30 секунд после признания США

Ереван, 21 апреля 2005, 19:08 — REGNUM  "Если США признают Геноцид армян, Израиль это сделает через 30 секунд", - заявил научный консультант Иерусалимской комиссии жертв и героев Холокоста Еуда Бауэр, принимающий участие на проходящей в Ереване международной конференции "Тяжелейшее преступление, крайние вызовы. Геноцид и права человека", посвященный 90-летию Геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

По его словам, Израиль не признает Геноцид армян под давлением Турции, однако интеллигенция страны признает это чудовищное преступление. Ученый отметил, что турецкое общество должно признать и осудить Геноцид. "Мемориал памяти жертв Геноцида должен быть воздвигнут не в Ереване, а в Анкаре", - заметил он.

В свою очередь, член израильского Кнессета, экс-министр образования Йоси Сарид призвал Турцию взять на себя ответственность за Геноцид. По его словам, нынешние турецкие власти не являются непосредственными виновниками событий 1915 года, однако они должны взять на себя историческую ответственность. "Необходимо объединить все усилия, чтобы заставить Турцию признать Геноцид", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.