В.Стародубцев будет награжден Почетной грамотой Тульской областной Думы

Тула, 21 апреля 2005, 18:56 — REGNUM  21 апреля состоялось 14 заседание Тульской областной Думы. Депутаты приняли в разных чтениях ряд законопроектов. В то же время был отклонен проект закона об областных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг, внесенный администрацией области. Этот документ предусматривал 100-процентный уровень оплаты услуг ЖКХ.

По предложению рабочей группы депутаты приняли ряд обращений по ситуации в жилищно-коммунальном комплексе. Одно из них адресовано прокурору области. Депутаты заявляют в нем о необходимости проверки законности повышения тарифов на услуги ЖКХ в муниципальных образованиях области, отмены незаконных решений по повышению тарифов на услуги ЖКХ, привлечения к ответственности должностных лиц, нарушивших законодательство РФ.

Другое обращение будет направлено президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Фрадкову. В нем выражается обеспокоенность положением граждан, чьи доходы не превышают прожиточный минимуму. В условиях 100-процентной оплаты услуг ЖКХ они не смогут производить ее в установленных размерах. Низкие доходы граждан становятся причиной нарастания задолженности по квартплате со стороны населения. Депутаты областной Думы убеждены, что рассчитывать на успех проведении жилищно-коммунальной реформы невозможно без господдержки ее в переходный период.

В этих условиях депутаты просят увеличить размер базовой части трудовой пенсии до прожиточного минимума, увеличить минимальный размер оплаты труда с последующей его индексацией, предусмотрев помощь из федерального бюджета для повышения зарплаты работникам бюджетных учреждений области, для оказания социальной поддержки граждан, имеющих среднедушевой доход ниже величины среднемесячной зарплаты по области, выделить в 2005 году Тульской области из федерального бюджета 1,2 млрд. рублей.

Накануне завершения срока полномочий губернатора Василия Стародубцева по предложению руководителя фракции КПРФ Станислава Куприянова Дума приняла постановление о награждении главы области Почетной грамотой с формулировкой "за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Тульской области". Против выступила лишь немногочисленная группа "Глас народа", демонстрирующая последовательную опозиционность к любой власти.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании областной Думы также было принято решение о направлении руководителя думского аппарата 24-летнего Максима Дударева на учебу в Российскую Академию Государственной службы при президенте РФ. Ранее учиться в РАГС направляли только депутатов. Среди последних нашлись противники отправки М. Дударева на учебу. Представитель депутатской группы "Глас народа" Игорь Тарадеев поинтересовался, откуда деньги на эти цели с учетом того, что ему, И. Тарадееву, аппарат Думы даже чайник выделить не может. Однако большинством голосов решение было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.