Глава МИД Армении: В создании армяно-турецкой комиссии нет смысла

Ереван, 21 апреля 2005, 18:45 — REGNUM  Только нормализация армяно-турецких отношений позволит сторонам обсуждать разные проблематичные вопросы. В атмосфере вакуума вопросы обсуждать невозможно, заявил журналистам глава МИД Армении Вардан Осканян, комментируя письмо премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана президенту Роберту Кочаряну с предложением создать совместную комиссию ученых для обсуждения факта Геноцида армян.

"В этом вопросе все предельно ясно. Мы не видим смысла в создании армяно-турецкой комиссии, чтобы изучать - было или не было Геноцида", - заявил Вардан Осканян, добавив при этом, что в скором времени армянская сторона направит в Анкару соответствующий ответ.

Министр ИД Армении вновь подтвердил, что позиция официального Еревана по установлению отношений с Турцией осталась неизменной - "мы готовы установить с этой страной отношения без каких-либо предусловий". "Сегодня нет каких-либо причин, по которым невозможно нормализовать армяно-турецкие отношения, помимо беспочвенных мотивировок турецкой стороны", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Отметим, что Вардан Осканян принимал участие в международном форуме в Ереване по теме "Тяжелейшее преступление, крайние вызовы. Геноцид и права человека", посвященном 90-летию Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Оценивая работы форума, министр указал на важность проведения подобных мероприятий. "Зачастую что-то может накапливаться по капельке, а потом превратиться в нечто большое. Эта конференция одна из таких капелек", - резюмировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail