А.Починок считает, что пришло время модернизации металлургической отрасли

Майкоп, 21 апреля 2005, 18:26 — REGNUM  Проигранным боем назвал заместитель Полномочного представителя Президента России в ЮФО Александр Починок борьбу российских металлургических компаний за американский рынок. Такое заявление он сделал 21 апреля в Волгограде на открытии "машины непрерывного литья заготовки" на металлургическом заводе "Красный Октябрь".

" Мы пока еще плохо лоббируем наши интересы в американском конгрессе. Отрасль понесла колоссальные потери. Но из этой ситуации необходимо сделать выводы. Если с нами так поступают, мы должны отвечать соответствующе. Я не имею в виду выстраивать стены, нужно искать более гибкие пути выстраивания отношений", - отметил Починок.

По его словам сейчас для металлургов России сложились очень удачные цены и прибыль от продажи металла необходимо вкладывать в производство. "Впереди у металлургов борьба за азиатские рынки. Если наши металлурги не воспользуются сегодняшним периодом благополучия для модернизации производств, уже в 2008 им будет очень сложно конкурировать на мировом рынке металлов", - заявил заместитель полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.