Летний отдых архангельских школьников потребует 250 миллионов рублей

Архангельск, 21 апреля 2005, 18:09 — REGNUM  На летний отдых школьников Архангельской области требуется около 250 миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 апреля состоялся брифинг директора департамента образования обладминистрации Владимира Мигунова, а также заместителя директора Татьяны Спиричевой и главного специалиста Натальи Галышевой.

По словам Галышевой, именно 250 млн. рублей было потрачено на организацию летнего отдыха в 2004 году. Учитывая, что количество школьников уменьшилось по сравнению с 2004 годом примерно на 10 тысяч, этой суммы должно хватить. Частично определены источники и формы финансирования. 142,5 млн. рублей будут выделены Фондом социального страхования; 24 млн. рублей выделит федеральный бюджет, еще 22 млн. - областной. Федеральные деньги будут перечислены Управлению соцзащиты населения, и предназначены для отдыха детей из малообеспеченных семей. Деньги Соцстраха пойдут в основном на оздоровительные лагеря дневного пребывания. Галышева отметила, что финансы из Соцстраха предназначены для оплаты только питания, остальное - затраты на культурную программу - должны будут доплатить родители. Всего благодаря деньгам Соцстраха отдохнуть смогут более 50000 детей. А в целом по области летней кампанией будет охвачено 100 тысяч детей в возрасте от 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail