Коммунальники Ставрополья предупреждают о штрафах за стихийные свалки

Ставрополь, 21 апреля 2005, 18:01 — REGNUM  Коммунальные службы занимаются благоустройством Ставропольского края в канун празднования 60-летия Великой Победы и Дня края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставрополья.

На сегодня в крае уже отремонтировано более 650 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров, вновь отстроено более 7,5 тыс.кв. метров. Обновлены 450 фасадов общественных зданий и частных домовладений, приведены в порядок более 100 детских и спортивных дворовых площадок. Проведен ремонт 80 общественных туалета, очищено от мусора 21,6 млн. кв. м улиц, скверов, парков, площадей и дворовых территорий. Вывезено свыше 110 тыс. куб. мусора.

Мартовские морозы нанесли значительный ущерб многолетним цветникам и клумбам, тем не менее, уже посажено более 22 тыс. деревьев и кустарников, устроено 20 тыс. кв. м газонов, более чем на 20 тыс. кв. метров увеличилось количество цветников. На работы связанные с благоустройством в крае привлечено 1тыс. 300 ед. автотранспорта, выполнено работ более чем на 20 млн. рублей. Особенно активно работы ведутся в городах Буденновске, Ессентуках, Минеральных Водах, Кисловодске, в Изобильненском, Левокумском, Новоселицком районах. В городе Светлограде и селе Арзгир к празднованию 60-летия Победы заложены "Аллеи Славы", в Невинномысске начато строительство 2-очереди бульвара по ул. Мира.

На сегодняшний день коммунальниками ликвидировано 983 свалки, но они, к сожалению, имеют свойство появляться вновь. В связи с этим министерство ЖКХ напоминает жителям края, организациям, а также районным городским администрациям, что за нарушения санитарно-эпидемиологических норм предусмотрена административная ответственность, которая выражается в предупреждении или наложение административного штрафа. Гражданам - от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда, должностным лицам - от пяти до десяти, юридические лица наказываются суммой штрафа от ста до двухсот минимальных размеров оплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.