Германская фирма КВС планирует усовершенствовать свекловодство на Ставрополье

Ставрополь, 21 апреля 2005, 17:16 — REGNUM  На Ставрополье прибыл коммерческий директор по странам СНГ германской фирмы КВС, ведущей в мире на рынке семян сахарной свеклы, Алексей Угаров. Он обсудил с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым вопросы, связанные с реализацией проектов по выращиванию на основе современных технологий сахарной свеклы и организации её переработки на территории края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

Алексей Угаров рассказал губернатору о намерениях компании развернуть свою деятельность на Ставрополье. В этом им помогло изучение положения дел со свекловодством в крае, беседы с ведущими учеными в этой области и руководителями краевого Минсельхоза. Было отмечено, что на 27% площадей, отведенных под эту культуру в крае, в прошлом году применялись семена представляемой им компании.

Александр Черногоров обратил внимание собеседника на потенциальные возможности по наращиванию производства сахарной свеклы, необходимость расширения мощностей по переработке и наличие благоприятного инвестиционного климата. Губернатор поручил ответственным лицам проанализировать намерения фирмы и внести предложения по их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.