На Ставрополье насильник и убийца осужден на 15 лет тюрьмы

Ставрополь, 21 апреля 2005, 17:13 — REGNUM  Ставропольским краевым судом провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Игоря Кунчина, признанного виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве жительницы Благодарненского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры СК, перед судом предстал 35-летний Игорь Кунчин, работавший грузчиком ООО "Миг-Агрохим" Благодарненского района.

Он признан виновным в том, что в ночь с 29 на 30 ноября 2004 года на кладбище, расположенном вблизи села Шишкине Благодарненского района Ставропольского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил над девушкой насильственные действия сексуального характера. Опасаясь, что потерпевшая может сообщить о совершенном им преступлении в правоохранительные органы и, желая избежать ответственности, Кунчин сдавил руками шею девушки и задушил ее.

Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор края Валерий Калугин. Приговором Ставропольского краевого суда от 15 апреля 2005 года Игорь Кунчин осужден по ч. 1 ст. 132, п. "к" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера и убийство с целью скрыть другое преступление) к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.