Карельская природоохранная организация: "международным экологическим программам необходим общественный контроль"

Петрозаводск, 21 апреля 2005, 17:09 — REGNUM  Эффективная реализация международных экологических программ невозможна без общественного контроля. Об этом заявил руководитель карельской природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский, подводя итоги встречи в Петрозаводске местных ученых с представителями Центра окружающей среды Финляндии, в ходе которой обсуждался новый проект, направленный на создание в республике охраняемых природных территорий.

По мнению Марковского, этот проект крайне необходим для "лесного края", поскольку позволит приблизить площадь охраняемых природных территорий Карелии к финской, которая в настоящее время практически втрое больше.

Вместе с тем, лидер "СПОК" напомнил, что еще в 1999-2001 гг. в республике был осуществлен проект ТАСИС, в результате которого на российско-финляндской границе должны были появиться 4 национальных парка. На эти цели Европейский союз выделил свыше 3 млн. евро, однако с тех пор в республике не было создано ни одного заповедника или национального парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail