Волгоградский Арбитраж приостановил дело о банкротстве АО "Пивовар-Живое пиво"

Волгоград, 21 апреля 2005, 17:06 — REGNUM  Арбитражный суд Волгоградской области 7 апреля приостановил производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) местного ОАО "Пивовар-Живое пиво". Об этом ИА REGNUM сообщили 21 апреля в пресс-службе Арбитража.

Как пояснили в пресс-службе, дело было принято к производству 26 января 2005 года. Поводом для возбуждения дела стало заявление Управления Федеральной налоговой службы РФ по Волгоградской области о признании предприятия банкротом в связи с задолженностью по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды РФ а также просроченной задолженностью - свыше 3 месяцев - в размере более 41 млн. рублей без учета штрафных санкций и пени. Общая же сумма задолженности по обязательным платежам составляет более 90 млн. рублей. Долг подтвержден четырьмя решениями налогового органа - ИМНС № 10 - о взыскании налогов и пени за счет имущества должника и решением арбитражного суда от 4 июня 2003 года о взыскании с ООО "Пивовар-Живое пиво" в пользу ИМНС Ворошиловского района Волгограда недоимки по налогам и сборам на общую сумму более 16 млн.рублей.

ОАО "Живое пиво" в судебном порядке обжаловал 4 решения ИМНС № 10 о взыскании налогов и пени за счет имущества должника. Кроме того, ОАО обратилось в Арбитраж с заявлением о пересмотре вступившего в законную силу решения суда о взыскании 16 млн. рублей по вновь открывшимся обстоятельствам.

Таким образом, от представителя ОАО "Живое пиво" поступило ходатайство о приостановлении производства по делу о признании предприятия банкротом. В ходатайстве говорится, что разрешение данных дел непосредственно связано с фактом возникновения задолженности ОАО "Пивовар-Живое пиво", обоснованность которой подлежит проверке по заявлению о признании данного предприятия банкротом.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав мнения лиц, участвующих в деле, удовлетворил ходатайство ОАО "Пивовар-Живое пиво" и приостановил производство по делу. По мнению суда, рассмотрение жалоб должника на решения налогового органа и пересмотр решения от 4 июня 2003 года по вновь открывшимся обстоятельствам имеет преюдициальное значение, так как касается обстоятельств, устанавливаемых судом по делу о признании банкротом ОАО "Пивовар-Живое пиво".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.