В самарских колониях неуправляемых осужденных около 10%

Самара, 21 апреля 2005, 17:01 — REGNUM  В Самару приехали представители отделов безопасности Службы Исполнения Наказаний со всего Приволжско-Уральского округа. Главная проблема в колониях - как поддерживать порядок среди тех, кто уже осужден? В самарских колониях неуправляемых осужденных около 10%. Но сотрудники безопасности заверили, что ситуация контролируется. Так в 5-й колонии создали новые исправительные центры: маленькие колонии в большой.

Напомним, в Самарской области была голодовка в 29-й колонии, и бунт в 3-й, Новокуйбышевской. Заместителя начальника по воспитательной работе Владимира Косова за превышение полномочий теперь судят прямо в изоляторе, причем суд проходит в закрытом режиме. По словам начальника областной ГУФСИН Валерия Яковлева: "Суд так проходит только из-за того, что потерпевших и свидетелей около сотни человек. Поэтому Новокуйбышевский суд не смог обеспечить нахождение всех их в одном помещении. А нам это только добавило трудностей. Нам теперь приходится обеспечивать заседания на нашей площади, привлекать для порядка дополнительных сотрудников. Нам было бы проще этапировать всех в суд".

Бунта, подобного новокубышевскому, в последнее время нигде в колониях округа не было. "У нас в "местах не столь отдаленных", сами знаете, не лучшие люди общества сидят. Люди постоянно изолированы, так что конфликтов не избежать. Я бы не стал относить это к ЧП из ряда вон выходящим. Все-таки все исправились уже. А по всем другим показателям работу вашей местной уголовно-исполнительной системы мы оцениваем очень высоко", - сообщил заместитель начальника ГУФСИН Министерства юстиции РФ по ПФО Андрей Кошкин, - сообщает ТРК "Скат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.