После митингов против монетизации полпред в УрФО сделал выводы

Курган, 21 апреля 2005, 16:56 — REGNUM  24 митинга против монетизации льгот прошли в марте-апреле на территории Уральского федерального округа. Такую цифру озвучил 21 апреля полномочный представитель президента России в УрФО Петр Латышев, отметив, что за аналогичный период по всей стране состоялся 921 митинг, сообщает "УралПолит.Ru".

Полпред признал наличие недоработки государственных органов власти в самом начале социальной реформы. "Подготовку к монетизации льгот началась в 2003 году. Вы, наверно, помните в 2003 году к нам приезжала вице-премьер по социальным вопросам РФ Галина Карелова, тогда мы определяли по каждому региону меры для проведения монетизации. Это помогло избежать серьезных конфликтов, но это не говорит, что не было протеста в январе нынешнего года", - отметил полпред.

Так, всего за месяц проведения реформы в адрес Петра Латышева поступило 200 тысяч обращений от жителей округа, с просьбой изменить "дух" монетизации. Главной причиной возникновения трудностей полпред считает неудачу в информировании населения, незнание уральцами сути предстоящих изменений. "Сейчас мы приступаем к модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Нами сделан ряд выводов, чтобы добиться максимального разъяснения людям сути грядущих перемен. У нас не должно быть кампанейщины, только выверенные шаги", - резюмировал представитель президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail