На нижегородской "Заре" задолженность по зарплате составляет 38,5 млн. руб

Нижний Новгород, 21 апреля 2005, 16:52 — REGNUM  На ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, ведущий в РФ производитель поликарбоната и активированных углей, находится в процедуре банкротства) задолженность по заработной плате по данным на начало апреля составляет 38,5 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба предприятия, с декабря 2003 года она сократилась на 21,3%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры Евгения Костяева на пресс-конференции 20 апреля заявила, что в 2004 году в Нижегородской области возбуждено 18 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты. В частности, было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей "Зари", допустивших появление задолженности по зарплате в сумме 40 млн. рублей.

Однако, в пресс-службе утверждают, что "предпосылки для уголовного преследования действующего менеджмента предприятия отсутствуют, а информация Е. Костяевой о возбуждении прокуратурой уголовных дел относится к ряду бывших руководителей "Зари", осуществлявших управление в 2001-2003 годы в период, получивший название "семидиректорщины".

Внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года на 18 месяцев. 17 февраля 2004 года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно было полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца. В июле 2004 года План был скорректирован, в частности, новый вариант предусматривает погашение задолженности к концу 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.