Число школьников в Архангельской области уменьшается

Архангельск, 21 апреля 2005, 16:45 — REGNUM  Количество школьников в Архангельской области ежегодно уменьшается на несколько тысяч человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 апреля состоялся брифинг директора департамента образования обладминистрации Владимира Мигунова. Он рассказал журналистам о том, как обстоят дела в системе начального профессионального образования в области.

По словам В.Мигунова, из 48 училищ с 2005 года на областной бюджет перешли 44. В полной мере обеспечить прежний уровень финансирования не удалось. Нет 100-процентного удовлетворения потребности в техническом обеспечении, а также питании. В настоящее время питанием обеспечиваются дети из малообеспеченных семей и сироты.

Кроме того, Мигунов отметил естественную необходимость в реорганизации училищ. Это связано с ежегодным уменьшением количества школьников на 10-12 тысяч человек. Если в 2004 году в области было 24 тысячи выпускников 9 классов, в 2005 году их будет 18 тысяч, а в 2006 - 15 тысяч. При этом поступают в училища после 9 класса лишь треть выпускников. Некоторые училища будут объединяться в одно учебное заведения, некоторые - изменять профильные специальности, чтобы отвечать новым экономическим потребностям области. Уже объединены два училища в Северодвинске, а также училище в селе Ломоносово с образовательным учреждением в Матигорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail