Нижегородские коммунисты проведут митинг в защиту памятника Ленину

Нижний Новгород, 21 апреля 2005, 16:44 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение КПРФ 22 апреля проведет мероприятия, посвященные 130-летию Владимира Ленина. Как сообщил ИА REGNUM секретарь НРО Владислав Егоров, традиционно коммунисты возложат цветы к памятнику В. Ленину в Нижнем Новгороде и городах региона, кроме того, в Выксунском районе области пройдет митинг протеста против переноса скульптуры вождя от здания церкви.

Как сообщалось, в Выксунском районе верующие обратились к местным законодателям с предложением перенести памятник В. Ленину, который расположен рядом с православным храмом.

В. Егоров уверен, что посредством церкви осуществляется политическая провокация, приуроченная к 135-летию вождя. По его словам, конкретных предложений о новом месте для памятника не выдвигалось, поэтому коммунисты опасаются, что скульптуру просто снесут. "Это надуманная заказная политическая акция, которая отрабатывается руками церкви", - подчеркнул В. Егоров.

Он также заявил, что "переносить куда-то в пригород или сносить его мы не позволим".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 апреля благочинный Выксунского округа протоиерей Геннадий Колоколов с паствой Выксунского благочиния обратился с данной просьбой к Земскому собранию Выксунского района Нижегородской области. В настоящее время памятник установлен рядом с церковью святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В тексте обращения к законодателям говорится: "передаю вам убеждение моей паствы, что памятник установлен неуместно. Это дела истории нашего государства, но сейчас наступило время, когда есть потребность и необходимость исправлять ошибки. В. И. Ленин был противником Церкви Христовой, но в Православии не платят злом за зло, поэтому нет речи о разрушительных действиях. До сегодняшнего дня есть масса населения, для которой В. И. Ленин остается вождем, и мы не желаем их возмущать и оскорблять, но предлагаем установить памятник на территории ДК им. В. И.Ленина".

В обращении также сказано, что памятник расположен на территории бывшего кладбища, где было похоронено около 25 тыс. человек. "Несмотря на противоположность взглядов на деятельность Ленина, желающих поставить его памятник на могилах своих родственников не окажется", - отмечено в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail