Горздрав Краснотурьинска оказался непричастен к гибели младенца в роддоме

Екатеринбург, 21 апреля 2005, 16:24 — REGNUM  Свердловский областной суд удовлетворил кассационную жалобу руководства управления здравоохранения Краснотурьинска и исключил его из списка ответчиков по делу гибели младенца в Краснотурьинском роддоме.

По данным пресс-службы суда, родители одного из младенцев, погибших в Краснотурьинском роддоме, Ольга и Александр Вагины получат моральную компенсацию в размере 100 тыс. рублей, что в два раза меньше, чем предполагалось. Деньги взыщут только с руководства роддома, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, в начале 2004 года в Краснотурьинском роддоме умерло шесть младенцев, пять из них от инфекции. При вскрытии, в теле ребенка Ольги и Александра Вагиных вирус найден не был и поэтому уголовное дело против работников было возбуждено по факту гибели только пяти детей.

Вагины подали в суд гражданский иск с требованием возместить им моральный ущерб. Городской суд Краснотурьинска установил размер компенсации в объеме 200 тыс. руб., которая в равных долях должна была быть взыскана с руководства роддома и управления здравоохранения администрации города. Руководство управления направила кассационную жалобу в Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.