Расходная часть бюджета Вологодской области увеличилась на миллиард рублей

Вологда, 21 апреля 2005, 16:21 — REGNUM  Более ста вопросов обсудили вологодские депутаты на 141 сессии Законодательного Собрания области, которая состоялась 20 апреля. Одним из наиболее значимых вопросов стало рассмотрение поправок и дополнений в закон области "Об областном бюджете на 2005 год".

Изменения в бюджет, которые приняли депутаты, касаются реализации в Вологодской области федерального закона о монетизации льгот: 500 миллионов рублей будут потрачены на выплаты бывшим льготникам и компенсации транспортным организациям. На 50 миллионов рублей увеличено финансирование статьи бюджета "Общегосударственные расходы". Эти средства в первую очередь будут направлены на капитальное строительство, в частности, на строительство здания арбитражного суда.

Накануне посевной депутаты увеличили объемы финансирования на проведение весенне-полевых работ. Значительно возросла помощь муниципальным образованиям области. В итоге расходная часть бюджета увеличилась более чем на миллиард рублей. Для покрытия этих расходов будет задействован финансовый резерв, который был создан в области в конце прошлого года за счёт дополнительных доходов. Благодаря кропотливой работе накануне сессии, проходившей в комитетах Законодательного Собрания с участием представителей правительства области, изменения в бюджет были приняты без дополнительных поправок.

На сессии депутаты поддержали предложение губернатора области о дополнительных выплатах детям, родители которых погибли при исполнении воинского долга в "горячих точках". Теперь они ежемесячно будут получать по тысяче рублей дополнительно к пенсии по потере кормильца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail