Более 100 тыс. человек посещают сайт "Комсомольской правды" ежедневно

Москва, 21 апреля 2005, 16:16 — REGNUM  109 275 читателей и 541 267 показов страниц зафиксировал 19 апреля счетчик Rambler на сайте газеты "Комсомольская правда". Как пояснила ИА REGNUM руководитель службы по связям с общественностью KP.ru Анна Путина, основа сайта - статьи свежего номера. В режиме он-лайн обновляется лента новостей, все архивы сайта находятся в открытом доступе. В форуме и гостевой книге можно оставить комментарий по любому вопросу или связаться с редакцией. Для самых мобильных читателей выпускаются WAP и PDA-версии.

В середине марта на сайте "Комсомолки" были открыты новые проекты: "Спроси у юриста", "Знакомства", интернет-конкурс. В новом проекте "Спроси у юриста" на вопросы посетителей отвечают адвокаты по гражданскому и уголовному праву. В режиме on-line более 800 читателей "КП" получили оперативную юридическую помощь. "Нет более приятного места для знакомств, чем КПЗ", - это не выдержка из дневника задержанного, а оценка посетителей обновленного раздела сайта "Комсомольской правды" - "Знакомства". Раздел "КПЗ" улучшил свое присутствие в интернете благодаря партнерской программе с компанией "Мамба". Love.kp.ru - адрес нового сайта - стартовал с 100 000 анкет желающих познакомиться со всех уголков света. Удобная навигация раздела "КПЗ" упрощает поиск интересных персон по возрасту, внешности, увлечениям, привычкам и планам на будущее. Веб-редакции хорошо известно, что бывает с глазами после чтения статей с монитора. Поэтому самые активные участники конкурса "Такие глаза надо беречь!" получают подписку на "бумажную" "КП".

Новый раздел сайта "Комсомолки" "Карикатура" - совместный проект с популярным ресурсом "Карикатура.ру", бессменным ведущим которого является Руслан Курепин. В этом разделе размещаются иллюстрации художников всего Рунета. "КП" представляет Валентин Дружинин.

Кроме того, на сайте есть анонсы эксклюзивных материалов, которые опубликованы только в бумажной версии "Комсомолки". Но через неделю подписчики из любой точки мира смогут оплатить подписку на электронный пакет и получить доступ ко всем публикациям и приложениям. Этот сервис будет доступен на сайте для наладонных компьютеров (pda.kp.ru). Здесь же представлены полосы в формате PDF и весь номер на одной странице.

68 процентов читателей "Комсомольской правды" в Интернете - жители России, половина из них живет в Москве. Другие читатели приходят к нам из ближнего и дальнего зарубежья через 28 региональных представительств, объединенные в проекте "Страна КП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.