"Аэрофлот" перевозит пассажиров "Калининградавиа", не требуя обмена билетов

Калининград, 21 апреля 2005, 16:17 — REGNUM  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" взяло на себя обязательства перевозить пассажиров, предварительно приобревших билеты на рейсы "Калининградавиа", не требуя обмена билетов или перерасчета их стоимости. Доставка пассажиров из аэропортов города Москвы (Внуково и Домодедово) в аэропорт Шереметьево, где обслуживаются самолеты "Аэрофлота", обеспечивается автобусами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили департаменте развития транспортного комплекса администрации Калининградской области, комментируя ситуацию с обеспечением пассажирских авиаперевозок из Калининграда и обратно.

По данным департамента, на период устранения ОАО "Калининградавиа" замечаний, выявленных Федеральной службой по надзору в сфере транспорта, компания "Аэрофлот" ежедневно обеспечивает 4 рейса по маршруту Москва-Калининград-Москва. С 1 мая количество рейсов будет доведено до 5 в день.

Сегодня, 21 апреля, будет окончательно согласовано новое расписание полетов на Москву (аэропорт Шереметьево) и обратно. Авиарейсы из Калининграда на Санкт-Петербург, Мурманск обеспечиваются самолетами компании "Пулково" также по тарифам ОАО "Калининградавиа".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 20 апреля Федеральная служба по надзору в сфере транспорта приостановила лицензию на авиаперевозки компании "Калининградавиа". В частности, комиссия выявила, что за месяц эксплуатации лайнера Boeing-737 ни разу не были расшифрованы бортовые самописцы, хотя из 25 полетов, совершенных этим самолётом, только 9 прошли без нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.