Милиция разыскивает 2 участников нижегородских ОПГ Курилова и Дорошенко

Волгоград, 21 апреля 2005, 16:13 — REGNUM  Правоохранительные органы объявили в розыск двух членов преступных группировок 47-летнего Алексея Курилова и 36-летнего Максима Дорошенко, обвиняемым в совершении заказных убийств и вооруженных нападений на квартиры. По оперативной информации, М. Дорошенко может находиться в Нижегородской или Московской областях. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

По данным оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по ПФО, ранее не судимый А. Курилов входил в организованную преступную группу из 14 человек, которую возглавлял чеченец Элли Питаев. На счету организованной преступной группировки более 50 разбойных нападений. В марте 2005 года областной суд вынес приговор всем участникам группировки. Максимальный срок получил главарь Э. Питаев, которого суд приговорил к 19 годам заключения в колонии строго режима. Остальные участники банды были осуждены на различные сроки лишения свободы.

А. Курилов успел совершить несколько преступлений, числясь помимо банды Э. Питаева, и в составе преступной группы Равиля Малекова. Последний не так давно скончался от передозировки наркотиками.

По данным следствия, есть неопровержимые доказательства причастности А. Курилова к трем вооруженным квартирным разбоям и организации двух заказных убийств.

В данное время он находится в федеральном розыске. Может передвигаться на автомашине Land-Cruiser вишневого цвета с гос.номером Е293КМ 52 региона или на арендованном вертолете. При себе может иметь пистолет "ТТ" или оружие иностранного производства. Вероятное местонахождение - территория России или ближнее зарубежье. Особые приметы разыскиваемого - на месте левого глаза искусственный протез.

М. Дорошенко, по оперативной информации, также входил в преступные группировки Э. Питаева, Р. Малекова и Николая Теплоухова. По данным следствия, он участвовал в более чем 40 разбойных нападениях. Также причастен к ряду исполнения заказных убийств и перестрелках с членами других преступных группировок. При себе М. Дорошенко может иметь огнестрельное оружие, в том числе автомат АКСУ. При задержании, вероятней всего, окажет сопротивление. Физически развит, раньше занимался боксом. Вероятное местонахождение - Московская или Нижегородская области. Особые приметы разыскиваемого - над верхней губой родинка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.