Гендиректор Магнитогорского меткомбината решил покинуть свой пост

Челябинск, 21 апреля 2005, 16:08 — REGNUM  21 апреля 2005 года, накануне годового собрания акционеров Магнитогорского металлургического комбината (ММК), на котором решится вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора, глава Магнитки Виктор Рашников подвел итоги деятельности компании за 1997-2004 годы.

Последние восемь лет руководитель ММК охарактеризовал как напряженные, но успешные. В 1996 году финансовые показатели Магнитки свидетельствовали о состоянии, близком к банкротству: практически не было собственных оборотных средств, высок был объем кредиторской задолженности: перед поставщиками и подрядчиками, по налоговым платежам. По данным управления информации и общественных связей ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", предприятие достойно справилось с этой ситуацией, и в последние годы наблюдается устойчивая динамика роста по всем направлениям. Производство чугуна и стали с 1996 года выросло в 1,7 раза, в том числе стали конвертерной - в 1,82 раза. Выпуск товарной металлопродукции увеличился в 1,73 раза, в частности поставки на внутренний рынок - в 2,3 раза.

Сейчас ММК обеспечивает потребности российского рынка в металлопрокате почти на 20%. Рентабельность реализованной продукции возросла с 6,5% до 52,8%. Сумма выплаченных налогов увеличилась в 8,3 раза и по результатам 2004 года составила 12,1 миллиарда рублей. Объем капитальных вложений в прошлом году превысил затраты 1996 года более чем в 20 раз и за весь период составил почти 40 миллиардов рублей, а в 2005 году планируется беспрецедентный уровень инвестиций в размере почти 13 миллиардов рублей.

Главным направлением инвестирования все эти годы являлась реконструкция и модернизация производств, создание современного высокотехнологичного металлургического комплекса и увеличение выпуска высококачественной, конкурентоспособной продукции. Среднемесячная зарплата работников ММК за этот период возросла в 7,7 раза - до 13 484 рублей.

В.Рашников выразил признательность всем сотрудникам предприятия, которые работали с ним эти годы, чьи умелые действия привели комбинат к таким результатам. По его словам, решение уйти с поста генерального директора было непростым, но интересы ММК и сегодняшняя ситуация диктуют необходимость перехода на другой, качественно новый уровень управления компанией, требующий более пристального внимания к вопросам перспективного развития, сообщило "Уралинформбюро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail