Новгородский губернатор считает трагедией введение закона о МСУ с 2006 года

Великий Новгород, 21 апреля 2005, 16:00 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак назвал "трагедией" тот факт, что дату вступления в силу закона о местном самоуправлении отодвинуть не удалось. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление М. Прусак сделал сегодня, 21 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

"Если бы субъекты Российской Федерации, как наша область, готовились к введению закона - знаете, сколько у них было бы вопросов? Люди (руководители других регионов - ИА REGNUM) просто не понимают, что ситуация далеко не однозначная и, тем не менее, бесконечно рапортуют наверх о готовности. Нас загнали в угол, и мы вынуждены будем теперь думать, как выходить из этого положения", - заявил новгородский губернатор.

По его словам, территорию Новгородской области поделили на поселения так, чтобы оставить системы жизнеобеспечения. "У нас появилось поселений много, и теперь нужны огромные аппараты, более двух тысяч депутатов - как решать эту проблему, я пока не знаю", - отметил М. Прусак.

Напомним, с предложением о поэтапном введении в действие федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" губернатор М. Прусак и заместитель председателя Новгородской областной думы Сергей Фабричный обратились к сенаторам на Днях Совета Федерации в Великом Новгороде 8-9 апреля 2005 года. Председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов заявил, что будет выступать с предложением об "отсрочке" на год введения закона. Однако на Совете законодателей в Москве сторонники введения закона в действие с начала 2006 года получили решительное преимущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.