Microsoft намерен выпустить татарскую версию Windows

Казань, 21 апреля 2005, 15:58 — REGNUM  21 апреля в Кабинете Министров РТ состоялась встреча и.о. премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с делегацией корпорации Microsoft. Как сообщила после завершения встречи президент компании Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова, компания и правительство республики обсудили условия долгосрочного соглашения в области информационных технологий. Президент компании отметила, что взаимодействие планируется осуществить в четырех областях. Одно из направлений - создание программного продукта корпорации на татарском языке. Ольга Дергунова напомнила, что продукция Microsoft переведена на русский, украинский, казахские и другие языки мира. Как правило, эти программы позволяют использовать английскую и национальную версии одновременно.

К разработке проекта специалисты компании приступят после поведения анализа потребности и степени использования программного продукта, в том числе и в органах государственной власти и в научно-образовательных учреждениях. Ольга Дергунова не сомневается, что татарская версия Windows найдет своего потребителя.

Кроме того, Ольга Дергунова отметила, что Microsoft примет участие в создании "электронного правительства" в Татарстане и проектов, направленных на повышение уровня информатизации в сфере образования республики, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.