В Ставрополе прошла городская ярмарка вакансий

Ставрополь, 21 апреля 2005, 15:57 — REGNUM  21 апреля в городе Ставрополе состоялась XI городская ярмарка вакансий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском Центре занятости населения, эта ежегодная акция организована для помощи по трудоустройству граждан. Кроме того, она создает наиболее объективное представление о рынке труда в краевом центре: какие специальности востребованы, по каким хотят трудоустроиться безработные горожане.

На ярмарке выставлено две с половиной тысячи вакансий на различных предприятиях и организациях города. Информацию о них можно будет найти в автоматизированной базе. Среди посетителей ярмарки служба занятости проводит социологический выборочный опрос. На основе его анализа намечаются мероприятия по дальнейшей стабилизации рынка труда и сближению спроса и предложения.

С помощью ставропольской городской службы занятости населения было трудоустроено 37% жителей краевого центра. С начала года в это ведомство обратились более 12-ти тысяч человек, более тысячи из них нашли новую работу. Около 500 жителей города получили новые профессии или повысили свою квалификацию. В рамках ярмарки вакансий организована и ярмарка учебных мест.

Представители учебных комбинатов, центров, лицеев и колледжей проводят консультации и запись всех желающих в группы по обучению новым профессиям и специальностям. Они предлагают более 60-ти профессий, пользующихся спросом на городском рынке труда. Оплата обучения производится городским центром занятости за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail