Сибиреязвенные захоронения вне зоны затопления (Самарская область)

Самара, 21 апреля 2005, 15:51 — REGNUM  По просьбе главного федерального инспектора по Самарской области Андрея Когтева Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка санитарного и экологического состояния и возможного затопления во время паводка 2005 года сибиреязвенных захоронений, находящихся на территории Самарской области. По сообщению Самарского межрайонного природоохранного прокурора Н. Барановой, на территории губернии находятся шесть скотомогильников - в Богатовском, Шигонском, Красноармейском, Нефтегороском и Кошкинском районах. По информации главных государственных ветеринарных инспекторов этих районов, сибиреязвенные скотомогильники находятся на возвышенной местности и в зону затопления паводковыми водами не попадают.

Н. Баранова проинформировала главного федерального инспектора по Самарской области, что эти экологически опасные объекты постоянно находятся в зоне повышенного внимания. Благодаря усилиям природоохранной прокуратуры и Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области, перед областными властями был поставлен вопрос о консервации самых опасных скотомогильников, в областном бюджете 2005 года запланировано на проектирование и проведение этих работ предусмотрен 1 млн. 800 тысяч рублей.

22 апреля 2005 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко проведет очередное селекторное совещание по координации работы в период весеннего половодья 2005 года в регионах, входящих в Приволжский федеральный округ, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главного федерального инспектора по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail