В Литве прошел деловой завтрак литовского президента и прибалтийских министров

Рига, 21 апреля 2005, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, президент Литвы организовал рабочий завтрак с министрами иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

Во время встречи президент и дипломаты обсудили опыт сотрудничества трех стран до вступления в НАТО, в составе ЕС, актуальные вопросы будущего регионального сотрудничества, а так же отношения с новыми соседями ЕС и Россией. "Несмотря на международные изменения, сотрудничество Балтийских стран имеет большую значимость и определенные цели", - сказал президент Литвы. По его мнению, Балтийские страны, продолжая трехстороннее сотрудничество, имеют общую цель - повысить внимание ЕС к развитию Балтийского региона и физической интеграции стран Балтии в Западную Европу. "Сегодня в Европе мы должны говорить одним голосом, объясняя важные для нас вопросы развития инфраструктуры, энергетической безопасности и финансовой поддержки от ЕС", - утверждает президент. Он подчеркнул, что обсудил эти вопросы с комиссарами ЕС во время своего последнего визита в Брюссель.

Глава страны подчеркнул, что Литва уделяет особое внимание Украине, Грузии и Молдавии. "Внутренние реформы и стабильность в этих странах - одна из важнейших задач иностранной политики Литвы. Радует, что нашу деятельность положительно оценивает и поддерживает трансатлантический партнер США", - сказал Валдас Адамкус.

Кроме того, участники встречи обсудили предстоящий визит Джорджа Буша в Балтийские страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.