Алтайские промышленники делятся опытом привлечения инвестиций

Барнаул, 21 апреля 2005, 15:47 — REGNUM  Вопрос привлечения инвестиций в край обсуждался сегодня в администрации края. Рабочее совещание, посвященное этому вопросу, провел первый заместитель главы администрации края Сергей Шабалин. Организатором мероприятия выступил комитет администрации края по промышленности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в работе совещания приняли участие представители банковских структур, а также порядка 20 ведущих промышленных предприятий края различных отраслей. ("Бийский олеумный завод", "Алттрак", "Барнаултрансмаш", "Алтайский моторный завод", "Кучуксульфат", "Сибэнергомаш", "Алтайвитамины", и др.).

Как отметил Сергей Шабалин, привлечение инвестиций в производство сегодня является одним из основных направлений работы администрации края. "Мы готовы оказывать поддержку в части предоставления региональных налоговых льгот и заинтересованы в том, чтобы Алтайский край завоевал репутацию инвестиционно-привлекательного региона. Мы должны работать на перспективу", - подчеркнул Сергей Шабалин.

По оценке комитета по промышленности, сейчас в крае имеется порядка 600 тысяч квадратных метров свободных производственных площадей. Реализация инвестиционных проектов по созданию новых производств позволит загрузить часть имеющихся в крае свободных площадей. Всего в крае за счет проведения реконструкции, технического перевооружения и организации новых производств можно создать не менее трех тысяч рабочих мест.

Опытом привлечения инвестиций в производственную сферу с руководителями предприятий делился потенциальный инвестор - инвестиционно-финансовая компания "Алемар". "Безусловно, ИФК "Алемар" не решит всех проблем, но он сможет стать одним из реальных инвесторов, который готов использовать свой интеллектуальный и финансовый капитал на благо края", - обратился к присутствующим Сергей Шабалин.

Сейчас в администрации края на основе данных, предоставленных промышленными предприятиями, активно прорабатываются предложения для организации новых производств. Так, имеются свободные площади для открытия деревообрабатывающего производства, производства радиоэлектроники, сложной бытовой техники и ряда других. В числе возможных перспективных проектов специалисты комитета по промышленности отмечают налаживание нового производства в химической отрасли с использованием метода глубокого синтеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.