В Нижнем Новгороде рассчитывают, что с приходом Metro розничные цены снизятся на 10-15%

Нижний Новгород, 21 апреля 2005, 15:42 — REGNUM  Открытие в Нижнем Новгороде торгового центра германской компании Metro Cash and Carry повлечет за собой снижение розничных цен, сообщил вице-мэр Александр Мелешкин на пресс-конференции 21 апреля.

По его словам, в среднем в регионах, где работают ТЦ Metro, в среднем розничные цены снижаются на 10-15%.

Кроме того, сказал А. Мелешкин, германская компания вложит около 6 млн. долларов в строительство инфраструктуры - подъездной дороги к центру и системы водоотведения и водоочистки в микрорайоне "Мещерское озеро", где располагается ТЦ.

"Поэтому мы долго боролись, чтобы Metro начало работу в Нижнем Новгороде", - подчеркнул вице-мэр и добавил, что ряд крупных нижегородских сетевых компаний обращались в мэрию с просьбой отказать германской компании в разрешении на строительство торгового центра, чтобы сохранить цены на прежнем уровне.

Как сообщил директор Metro по развитию Мартин Длоуги, компания инвестирует в строительство комплекса в целом 20 млн. евро. Оборот ТЦ он прогнозировать затруднился. Генеральный директор Metro по России Андреа Франческо Мартинелли сообщил, что 20% продукции ТЦ составят товары нижегородских производителей. При этом доля местных предприятий, выпускающих молочную продукцию, будет несколько выше - до 35%. Однако, по его мнению, увеличить свою долю присутствия нижегородским компаниям не удастся из-за нехватки производственных мощностей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Metro пыталось приступить к работе в Нижнем Новгороде с 2002 года. В августе 2003 года мэрия предложила компании участок около Мещерского озера. Однако для строительства там центра потребовалось изменить границы водоохраной зоны озера. В мае 2004 года Гордума приняла соответствующее постановление, однако губернатор Нижегородской области согласовал его только в октябре. Под строительство центра Metro предоставлен участок, на котором располагалось недостроенное здание Дворца пионеров. В настоящее время здание снесено. Ранее в мэрии называли объем инвестиций в размере около 25-30 млн. долларов в строительство центра на площади 5 га. Штат ТЦ составит 287 человек, в том числе - 50 менеджеров. Среди городов Приволжского федерального округа центры Metro действуют в Казани и Самаре, однако, по данным компании, нижегородский станет самым крупным ТЦ. Германская Metro Cash & Carry планирует открыть торговый центр в Нижнем Новгороде в июле 2005 года. Строительство началось в феврале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail