В Эстонии добровольцы высадят миллион саженцев

Таллин, 21 апреля 2005, 15:43 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM руководитель отдела продаж Государственного центра лесного хозяйства RMK Ульвар Кауби (Ulvar Kaubi), в Эстонии стартовала регистрация добровольцев, желающих принять участие в кампании по посадке саженцев в государственных лесах Эстонии. 25 апреля начнутся первые посадки, а сама кампания завершится 20 мая. За это время планируется, что в лесах Эстонии появится до одного миллиона новых юных деревьев.

У. Кауби отметил, что добровольцы проходят регистрацию на официальном сайте Центра в интернете, затем на виртуальной карте выбирают конкретное место в государственных лесах, где они хотели бы посадить саженцы, определяют время посадки и количество саженцев: "Количество саженцев не ограничено, но мы рассчитываем, что в среднем будет посажено от 50 до 70 саженцев. Саженцы и инструменты мы выдаем бесплатно в лесных хозяйствах RMK, расположенных в непосредственной близости от места посадки. Посадка фиксируется, участникам акции выдается сертификат, а их имена вносятся на виртуальную карту посадок в рамках акции".

В 2004 году акция проводилась впервые, и в ней приняли участие около 20000 добровольцев. В 2005 году У. Кауби ожидает меньшее число участников, так как "все будет заметно скромнее - в прошлом году участники акции получали бесплатные билеты на общенациональный праздник песни и танца в Таллине".

Как отмечает корреспондент ИА, всего за год в государственных лесах Эстонии высаживается до 12 млн саженцев, в основном работниками RMK. Доля добровольных посадок составляет порядка 10% от общего числа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.