Башкирское отделение Куйбышевской ЖД подводит итоги 1 квартала

Уфа, 21 апреля 2005, 15:43 — REGNUM  За первый квартал 2005 года на Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги около 350 тысяч человек было отправлено поездами дальнего следования и более 1,7 миллиона пассажиров перевезено пригородными электричками. Как показывает статистика, за прошедшее время практически каждый третий житель Башкортостана совершил поездку на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

На Башкирском отделении Куйбышевской магистрали продолжается активная работа по выявлению безбилетных пассажиров в поездах пригородного сообщения. Так, на всех крупных станциях отделения организован перронный контроль, в котором принимают участие общественные инспектора из числа работников железнодорожных предприятий. Ежедневно в этой профилактической акции задействовано более 100 работников Кбш ЖД. Эта мера позволила в текущем году дополнительно получить 1млн. 860 тысяч рублей от продажи билетов "забывчивым" пассажирам.

В пути следования электропоездов билеты продаются разъездными билетными кассирами. Они имеют специальные портативные билетопечатающие машинки с фискальной памятью. На сегодняшний день используется 25 таких аппаратов, позволяющих продавать все виды билетов. Эти меры дают возможность, не только бороться с безбилетниками, но и отслеживать пассажиропотоки и повышать доходность пригородных железнодорожных перевозок, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.