Счета петербургских клиентов "О.В.К." переведут в "Росбанк" до 10 мая

Санкт-Петербург, 21 апреля 2005, 15:39 — REGNUM  Перевод счетов петербургских вкладчиков/клиентов банка "Первое О.В.К." в АКБ "Росбанк" завершится до 10 мая 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 апреля, журналистам заявил заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления "Росбанка" Виталий Холмов. По его словам, в течение лета в Санкт-Петербурге будет действовать один филиал "О.В.К.", который будет принимать клиентов банка, вслед за этим их обслуживание в Санкт-Петербурге будет завершено. В настоящее время кредитный портфель петербургских заемщиков "Банка Первое О.В.К." в объеме 1 млрд рублей, почти полностью переведен в "Росбанк", сказал В. Холмов.

"Росбанк" намерен развивать розничный доставшийся ему по наследству розничный бизнес "Банка О.В.К.", но ставит перед собой задачу стать универсальным банком, утверждает В. Холмов. По его словам, "Росбанк" "подхватил" розничный бизнес "Банка О.В.К" и его бренд в Санкт-Петербурге уже используется. Помимо счетов физических и юридических лиц, Северо-Западное территориальное управление "Росбанка" унаследовало от "Банка О.В.К." его петербургский офис, который находится в здании, являющемся памятником архитектуры (расположено на набережной канала Грибоедова, 13). В. Холмов сказал, что все споры, касающейся этой недвижимости, уже решены. "Находиться и работать мы будем здесь", - сказал представитель "Росбанка".

Кроме того, сообщил В. Холмов, "Росбанк" планирует ликвидировать региональные отделения "О.В.К." на Северо-западе, открыв на их базе свои, а также открыть допофисы "Росбанка" в Мурманске, Петрозаводске, Пскове.

Акционерный коммерческий банк "Росбанк" - один из крупнейших финансовых институтов России. По состоянию на 1 апреля 2005 года собственный капитал "Росбанка" составил 12 млрд 819,43 млн рублей, а суммарные активы - 181 млрд 317,71 млн рублей. Основным акционером "Росбанка" является ХК "Интеррос".

ХК "Интеррос" купило "Банк Общество Взаимного Кредита" и приняло в 2003 году решение об объединении группы "О.В.К." и "Росбанк" в единый финансовый институт. Согласно планам компании, к июлю 2005 года весь коммерческий бизнес "Росбанка" и Банка "Первое О.В.К." будет объединен в единый банк с единым брендом "Росбанк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail