Архангельская область будет расширять контакты с Францией в сфере экономики

Архангельск, 21 апреля 2005, 15:25 — REGNUM  21 апреля губернатор Архангельской области Николай Киселев встретился с генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Паскалем Мобером.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Архангельской областью и Францией. На сегодня территории взаимодействуют, в основном, в гуманитарной сфере - образовании и культуре. Партнерами являются города-побратимы Архангельск и Мюлуз, Архангельская областная научная библиотека им. Н.А.Добролюбова, Немецкий культурный центр им. И.В. Гете в Санкт-Петербурге и посольство Франции в Москве, Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова и университет Верхнего Эльзаса. Объем финансирования, привлеченный по соглашениям и проектам с участием Франции, по сравнению с 2003 годом увеличился в 2,5 раза и составил 9,6 млн. рублей.

Николай Киселев подчеркнул, что область заинтересована также и в расширении контактов с Францией в сфере экономики. Среди приоритетных направлений сотрудничества глава администрации области назвал освоение нефтегазовых месторождений шельфа северных морей, глубокую переработку древесины и жилищное строительство, производство продукции из беломорских водорослей, туризм. В рамках своего визита в Архангельск г-н Мобер встретится с председателем Архангельского областного Собрания депутатов Виталием Фортыгиным, мэром Архангельска Александром Донским, председателем Архангельской торгово-промышленной палаты Гумаром Нургалиевым, а также посетит терминал ОАО "Роснефть-Архангельскнефтепродукт" и ПГУ им. М.В. Ломоносова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.