В Архангельской области появятся новые памятники

Архангельск, 21 апреля 2005, 15:22 — REGNUM  В преддверии подготовки к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войны в Архангельской области появятся новые памятники.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, мемориал будет открыт в Шенкурском районе в деревне Петровской, на возвышенности около Петропавловского храма. На памятнике будут выведены имена 134 жителей, погибших на войне, и 94 ветеранов и тружеников тыла, ушедших из жизни позже. В Шенкурске при финансовой помощи администрации области будет установлена стела в честь Соболевой Калисты Павловны, матери 7 сыновей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В апреле-мае этого года у здания Архангельской областной станции переливания крови планируется открыть памятный камень донорам военных лет. Средства на установку новых памятников и мемориалов частично выдели областной бюджет, бюджеты муниципальных образований, а также спонсоры и жители области.

По информации областного комитета по культуре на территории Архангельской области находятся 746 обелисков, памятников, мемориальных и памятных досок, братских могил и воинских захоронений. В их число входят захоронения и памятники воинам, погибшим в годы гражданской, афганской войн и чеченской кампании. В канун 100-летия со дня рождения Адмирала Флота Советского Союза, Героя Советского Союза в Котласе был открыт бронзовый бюст Н.Г. Кузнецову, а на здании бывшего флотского полуэкипажа в Архангельске (ныне учебный отряд Северного флота) - мемориальная доска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail