Жительница Ставрополья лишила свою дочь и ее сожителя родительских прав

Ставрополь, 21 апреля 2005, 15:11 — REGNUM  Завершилось слушание гражданского дела по иску о лишении родительских прав. В Грачевском районном суде рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Еськовой к своей дочери и ее сожителю о лишении их родительских прав.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, 68-летняя Еськова Е.В. обратилась в суд с тем, что у её дочери 26 лет Т. Еськовой, находившейся в гражданском браке с Ю. Асабиным, в результате совместной жизни родился Алексей Асабин, 1997 года рождения.

С самого рождения биологические родители отказались принимать участие в воспитании ребёнка, материальной помощи не оказывали и уклонялись от выполнения родительских обязанностей. После рождения Алексея, мать, оставила своего малолетнего сына и уехала в неизвестном направление. Отец ребёнка - Ю. Асабин совершил преступление и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы. Фактически воспитанием малолетнего Алексея занимается его бабушка, пенсионерка.

Суд исследовал материалы дела, допросил свидетелей, а также выслушал мнение самого Алексея. Решением суда Ю. Асабин и Т. Еськова лишены родительских прав. С них взысканы алименты на содержание ребёнка в размере 1/4 части от всех видов доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail