Циклон в Приамурье размыл дороги и подтопил жилые дома

Благовещенск, 21 апреля 2005, 14:51 — REGNUM  Сильные дожди прошли на территории Амурской области. При месячной норме осадков в 30 мм в Свободном выпал 31 мм осадков, Благовещенске - 23 мм, Шимановске - 15 мм, Екатеринославке - 13 мм, Магдагачи - 11 мм. Сейчас циклон сместился на юго-восток, его центр проходит по северу Китая, сообщил 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-центра единой службы спасения Олег Житкевич.

Из-за проливных дождей в Приамурье размыты дороги на въезде в села Новотроицкое и Кантон-Комунна Благовещенского района. Там же, в селе Грязнушка размывом подтоплено 2 дома на центральной улице.

Ливни, последовавшие за выпавшим 14 апреля обильным снегом, привели к подтоплению 16 домов в Свободном. КЧС города ввела здесь режим повышенной готовности, для помощи населению подготовлены все силы и средства спасателей. Особенно сильно пострадал в Свободном участок на выезде из города. В зону подтопления попали 2-этажный частный дом, подворья и подполья еще 3 домов. Первый этаж прибывающая вода закрыла на 40 см. Причиной подтопления стали традиционно для многих населенных пунктов области забитые с осени ливневые канализации.

Есть вероятность подтопления домов разливающимся водохранилищем в селе Новопетровка Благовещенского района. Для предупреждения ЧС дежурство несут спасатели местной пожарной части.

На 44-м км трассы Благовещенск-Свободный ведется восстановление размытого участка дороги. Выбраться автомобилям из размывов помогают спасатели с помощью дежурящего тягача. Тягач и автогрейдер постоянно работают на Натальинском перевале (Благовещенский район), где из-за повреждения водой дороги движения на части ее участков было перекрыто. Диспетчерам автотранспортных предприятий области амурским подразделением МЧС рекомендовано рейсы по маршруту Свободный-Благовещенск не отправлять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.