Революция в Эквадоре: россияне не пострадали

Весь мир, 21 апреля 2005, 14:45 — REGNUM  Бывшему президенту Эквадора, смещенному с поста уличными манифестациями, видимо, предоставит убежище Бразилия. Всю неделю шли массовые акции протеста, в ходе которых погибли по меньшей мере двое, и еще несколько десятков человек получили отравления слезоточивым газом, который применяла полиция. Манифестанты требовали отставки президента Лусио Гутьерреса, и сегодня, 21 апреля, эквадорский парламент сместил его с должности.

Манифестанты блокировали взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Кито, чтобы не дать ему покинуть страну, а новый президент распорядился закрыть границы государства. И, наконец, посольство Бразилии заявило, что Гутьерес находится на их территории и ему предоставлено политическое убежище.

Также стало известно, что в результате уличных беспорядках россияне, живущие в Эквадоре, не пострадали, сообщает МИД России.

Бывший вице-президент Эквадора и новый глава республики Альфредо Паласио заявил сегодня, что страна находится "в коме", сообщает эквадорское Radio La Luna. В интервью иностранным журналистом он предостерег от попыток некоторых деятелей "упразднить правовое государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail