Судьбу членов националистической организации решит Басманный суд Москвы

Москва, 21 апреля 2005, 14:23 — REGNUM  В Басманном суде один из адвокатов задержанных по подозрению в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Вячеслав Лебедев заявил, что у Александра Найденова, одного из задержанных, есть алиби. "Нашему подзащитному инкриминируется соучастие в покушении на убийство", - сказал Лебедев. "Поскольку у нашего подзащитного есть алиби, поэтому обязанность следствия - выяснить достоверность этих сведений", - сказал другой адвокат Руслан Коблев. При составлении протокола задержания Найденов заявил, что на месте преступления он отсутствовал.

При этом обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса отставной полковник ГРУ Владимир Квачков знаком с одним из задержанных, сообщил адвокат Квачкова Владимир Левин, посетивший его в следственном изоляторе. "С одним из задержанных мой подзащитный знаком, однако имя второго ничего ему не говорит", - сказал Левин, отказавшись уточнить, кто именно - Роберт или Александр - является знакомым Квачкова.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела о покушении на жизнь главы Чубайса накануне были задержаны еще двое подозреваемых. Решить вопрос о выдаче санкции на их арест планируется в четверг, 21 марта, в Басманном суде Москвы. По версии Генпрокуратуры, подозреваемые входили в одну из националистических военно-патриотических организаций, сообщает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail