За фальшивый диплом суд приговорил свердловчанина к штрафу

Екатеринбург, 21 апреля 2005, 14:18 — REGNUM  К штрафу в размере 10 тыс. руб. приговорен Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила 46-летний мужчина, использовавший поддельный диплом о высшем образованиию.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в ноябре 2004 года Николай Ч. устроился на должность начальника одного из отделов Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений Нижнетагильского отделения Свердловской железной дороги, предъявив диплом об окончании УГТУ-УПИ, купленный им несколько лет назад.

Правонарушение удалось обнаружить благодаря тому, что в феврале 2005 года на предприятии, где работал Николай, прокуратурой была проведена проверка соблюдения трудового законодательства, сообщило "Накануне.ru". Работник прокуратуры обратил внимание на копию искаженного вкладыша в диплом об окончании вуза, который вызвал у него подозрение. С целью выяснить, не поддельный ли этот документ, прокуратура направила запрос ректору УГТУ-УПИ.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ. В ходе следствия обвиняемый сознался в том, что приобрел диплом по объявлению в газете и решил использовать его, когда появилась подходящая вакантная должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.