Столица Марий Эл готовится к празднованию Дня Победы

Йошкар-Ола, 21 апреля 2005, 14:05 — REGNUM  Каждый йошкар-олинец (Марий Эл) сможет написать поздравление ко Дню Победы своим близким на специальных двусторонних пилонах, которые будут установлены у кинотеатров и магазинов города. А после праздников пилоны превратятся в места для рекламы.

Ко Дню Победы Йошкар-Олу декорируют по-праздничному. Над созданием гармоничного образа столицы колдовала творческая бригада профессиональных дизайнеров: Людмила Шагеева, Андрей Бухвалов и Владислав Коновалов, пишет "МК в Марий Эл".

Как рассказал газете главный художник Йошкар-Олы Василий Ершов, многие руководители городских предприятий и организаций эскизы праздничного убранства представили еще зимой. Глаз горожан порадуют предприятия торговли, службы быта, игрового бизнеса, учреждения культуры. На фасаде Центрального рынка, к примеру, будет установлено большое баннерное панно, а также постер "С днем победы!" на русском и марийском языках с эмблемой "60 лет Победы!". На Дворце культуры им. Ленина во всю высоту фасада вытянутся плакаты в виде российского флага. О размещении постера "Наша победа" заявило региональное отделение партии "Единая Россия". Муниципальное предприятие троллейбусного транспорта и ГУП ПТП-1 решили украсить общественный транспорт тематическими аппликациями. Дизайн-центры и рекламные агентства города безвозмездно подготовили по 6-12 постеров с поздравлениями, которые скоро появятся на магистральных рекламных конструкциях.

С 10 марта на видеоэкране в центре Йошкар-Олы транслируется ролик "До дня победы осталось: * дней" и "Низкий поклон, ветераны!" По словам Ершова, подобный календарь в Поволжье можно увидеть только в Саратове, да и то в виде плаката.

При проведении праздничных торжеств основной акцент будет сделан на сквер правительства - место проведения парада. Центральную площадь города украсят вертикальные стяги и пятиярусные установки "салют". По-новому заиграет фасад гостиницы "Йошкар-Ола". На здании театра им. Шкетана появится эффектная "лента" из шаров, наполненных гелием. Изюминкой площади, возможно, станет декоративная композиция "60 лет Победы", представляющая собой стелу с подсветкой. Ее планируют установить на месте новогодней елки. Новые элементы оформления готовятся и для мемориала Воинской славы: здесь будут четырехслойные "салюты". Флаги и цветовые короба установят на Вараксинском и Вознесенском мостах. Заметно оживят наш темный город световые шнуры дюралайт, растянутые между опорами освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.