Тувинские депутаты не приняли проект бюджета республики на 2005 год

Кызыл, 21 апреля 2005, 12:03 — REGNUM  20 апреля на сессии Законодательной палаты Тувы во втором чтении был рассмотрен проект бюджета республики на 2005 год. Как сообщает информационное агентство "Тыва", процедура голосования парламентариями проводилась трижды. В итоге бюджет республики не был принят. Правительство республики на сессии выразило законодателям свое несогласие по поводу снятия бюджетных средств, предусмотренных на программу "Государственная поддержка развития топливно-энергетического комплекса Тувы" в сумме 22 миллионов рублей, так как это может привести к срыву подготовки к зиме ТЭЦ нескольких районов и населенных пунктов республики.

Руководители палаты инициировали снятие средств на поддержку республиканских СМИ, некоторые из которых позволяют себе высказывать жесткую критику в их адрес. Финансовому прессингу подверглись все без исключений издания, в том числе детская газета "Сылдысчыгаш", молодежная "Тыванын аныяктары", научно-методический журнал "Башкы" ("Учитель"), литературных альманах "Улуг-Хем", а также все межрайонные газеты.

Большинство республиканских СМИ оказались по воле законодателей под угрозой закрытия. Изъятые у газет средства депутаты предлагают направить на увеличение расходов Счетной палаты РТ (1,8 миллионов рублей), на увеличение дотаций Кызылу (8 миллионов), еще 5 миллионов просто сократить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail